loader
3 товара
Unitree Robotics
UNROBLA
квадрупед
Unitree Robotics
UNROBAL
квадрупед
Unitree Robotics
A1
квадрупед

Unitree Robotics Роботы

В данном разделе каталога представлены квадрупеды - собаки-роботы от Unitree Robotics, созданные, чтобы справляться сразу с несколькими задачами: помогать, спасать, удивлять и развлекать.

Зачем мне квадрупед?

Собаки-роботы применяются в различных сферах жизни, несмотря на то, что они совсем недавно появились на рынке. Уникальные устройства успешно используются во всевозможных сценариях:

  • в спасательных миссиях;

  • выполняют роль собаки-поводыря или патрульного;

  • в сфере обслуживания для переноски грузов весом до 5-7 кг;

  • помогают обучаться основам робототехники и программирования;

  • развлекают, выполняя всевозможные трюки и сальто не хуже профессиональных спортсменов.

И это только начало. Со временем они станут незаменимыми помощниками в сфере производства и развлечения.

Первая версия четвероногих роботов создавалась в качестве базовой платформы для программирования и изучения основ робототехники  - квадрупед Laikago. Внешне они повторяют очертания собаки: оснащены четырьмя подвижными конечностями,  туловищем и головой. Устойчиво держаться на поверхности, быстро передвигаться и раскрывать скорость при беге помогают большое количество электромоторов, предусмотренных в конфигурации железного четвероного. Разработчик оснастил своего подопечного бортовым аккумулятором, заряд которого выдерживает до 4 часов работы. Управлять устройством можно не только в ручном режиме, но и автономном.

Купить робот-квадрупед Unitree Robotics A1 в Казахстане

Игрушка собака-робот с легкостью передвигается по местности, сохраняя равновесие и приспосабливаясь к рельефу поверхности благодаря датчикам, автоматически сохраняющим оптимальное положение корпуса. Но главное преимущество продуктов Unitree Robotics в том, что они могут быть модернизированы любыми модулями и изменением алгоритмов для лучшей адаптации и расширения функционала.

Следом за первым представителем разработчик выпускает модели еще более совершенные, гибкие и функциональные - квадрупеды Aliengo и A1.

Преимущества и возможности собак-роботов

  • возможность маневрировать при столкновении с препятствиями;

  • способность понимать жестовые команды и различать хозяина;

  • устойчивость к внешним воздействиям при поддержке смарт-системы контроля положения.

  • свободное вращение ног, позволяющих роботу быстро возвращаться в исходное положение в случае падения на спину.

  • способность выстраивать 3D карту (Octomap), помогающую эффективно обходить преграды благодаря интеллектуальному анализу данных и возможности установки высокоточных лидаров/GPS модуля;

  • поддержка внешних библиотек, SLAM-системы и мультипотоковой AI-камеры;

  • несколько способов управления.

На борту металлических собак-роботов разработчик предусмотрел датчики положения, камеры RealSense (глубины), тактильные сенсоры давления, полный арсенал портов и интерфейсов, а также мощную камеру стандарта FullHD. 

Новейшая модель, интерактивный робот А1, по сравнению с предшественниками отличается облегченным весом и габаритами, большей маневренностью и функциональностью. Он получил поддержку запатентованной динамической системы, умеет делать многократное сальто и с легкостью возвращаться в исходное положение. Верный “железный друг” будет следовать по пятам хозяина не только во время прогулки, но и не упустит его из виду во время утренней пробежки, при этом можно не опасаться, что робот потеряется, сломается или не выдержит нагрузки.

Почитать полный обзор квадрупеда A1 можно по ссылке.

Разработчик не останавливается на достигнутом, постоянно работая над технической базой, совершенствованием функций и режимов. Какой будет следующая модель, покажет время. Но то, что собаки-роботы будут востребованы, практически, во всех сферах, уже сегодня не вызывает сомнений!

Купить робота-квадрупеда на лучших условиях в Казахстане можно прямо сейчас, выбрав понравившуюся модель из нашего каталога. Мы осуществляем быструю доставку по всей стране. Самовывоз действует в пределах Алматы и Нур Султана.